Abiturienten stiften dem Berufskolleg eine Blutpflaume

„Abi-Allee“ des Berufskolleg Borken um einen weiteren Baum ergänzt

Auch dieses Jahr beenden jetzt die Gymnasiasten der drei Bereiche Wirtschaft, Ingenieurswesen und Erziehung am Berufskolleg Borken ihre Schulzeit mit dem Pflanzen eines Baumes. An ihrem letzten Schultag pflanzten die 87 zugelassenen Abiturienten eine Prunus cerasifera – oder auch schlicht Blutpflaume, um so der Schule und ihren Lehrern Dank und die über drei Jahre gewachsene Verbundenheit auszudrücken. Damit erhält die so genannte „Abi-Allee“ weiteren Zuwachs und wird immer mehr als solche erkennbar.

Dabei legte der Schulleiter Herr Brinkhaus selbst Hand an und griff zum Spaten. Gemeinsam mit den verschiedenen Klassen- und Fachlehrern und unter fachkundiger Anleitung von Uwe Sobbe aus dem Bereich Agrarwirtschaft wurde der Baum feierlich seiner Bestimmung übergeben. Herr Brinkhaus unterstrich bei dieser Gelegenheit noch einmal, dass sich in einer solchen Aktion der positive Rückblick der Schüler auf die Zeit am Berufskolleg Borken zeige und dass hier eine schöne Tradition weitergeführt werde, die auch in einigen Jahren noch an den Abiturjahrgang erinnere.