Betriebsbesichtigung

Abschlußfahrt der Dachdecker-Fachklasse zu den Nelskamp-Werken

Dachdecker„Dächer die´s drauf haben!“ Diesem Slogan folgend besichtigten die 27 Auszubildenden der Dachdecker-Unterstufe an ihrem letzten Schultag, den 26. Juni die Produktionsstätten der Firma Nelskamp. Nach einer herzlichen Begrüßung von Herrn Nelskamp ging es durch die Produktionsstätten in Gartrop und Schermbeck. Imponierend sind die Fertigungsgeschwindigkeit und der Technikeinsatz in der Produktion der Betondachsteine, die in Gartrop gefertigt werden. Beeindruckend die Temperaturen, mit denen die Dachziegel in Schermbeck gebrannt werden. Herr Karsten Kindermann, Repräsentant der Firma Nelskamp , führte die große Gruppe durch die Betriebsstätten und erläuterte so manche Frage der angehenden Dachdecker. Beendet wurde der Tag mit der Zeugnisausgabe, der ein großes gemeinsames Essen vorrausgegangen war.

Formgebung Dachziegel