Anmeldung zum Schuljahr 2014/15 mit Schüler Online

Die Anmeldung zu den Bildungsangeboten unserer Schule erfolgt mit dem System “Schüler Online”. Für Ihre Betreuung im Umgang mit Schüler online ist stets die Schule zuständig, auf der Sie sich gerade befinden.

Sie sind Schüler/in an einer Hauptschule, Realschule oder Gymnasium im Kreis Borken?

Ihre Schule, sofern sie an dem Verfahren teilnimmt, wird Sie über das neue Anmelde­verfahren Schüler online ausführlich informieren. Sie erhalten auf Anfrage von Ihrer Schule einen Flyer, der die einzelnen Schritte zur Anmeldung erläutert.

Sie sind Schüler/in an unserer Schule?

Sie erhalten von uns rechtzeitig die entsprechenden Informationen, wie Sie sich mit Schüler online anmelden können. Wenn Sie zu dem Verfahren und dem Vorgehen bei der Anmeldung noch Fragen haben, sprechen Sie Ihren Klassenlehrer darauf an.

Was gibt es für Alle zu beachten?

Die Online-Anmeldung für Vollzeit-Bildungsgänge ist nur im Anmeldezeitraum Freitag, 07. Februar 2014 bis Dienstag, 25. Februar 2014 möglich. Wenn Sie sich so angemeldet haben, drucken Sie über das System eine Anmeldebestätigung zwei­fach aus. Beide Ausdrucke reichen Sie zusammen mit weiteren schriftlichen Unter­lagen bis spätestens Dienstag, 25. Februar 2014 in unserem Schulbüro ein. Welche Unterlagen Sie zusätzlich mitbringen müssen, ist im Online-System aufgeführt.

Im Schulbüro einzureichende Unterlagen (Nach Bildungsgängen aufgelistet):

Hinweise für Schüler/innen, die ab Schuljahr 2013/14 eine Ausbildung beginnen:

Erster Schultag (Einschulung) ist Mittwoch, 20.08.2014, 07:40 Uhr – 11:00 Uhr. Weitere Informationen zur Einschulung können Sie ab Juli 2014 unter www.berufskolleg-borken.de abrufen.

Öffnungszeiten des Schulbüros:

Montag bis Freitag von 07:30 Uhr bis 13:15 Uhr und

Montag bis Donnerstag von 14:00 Uhr bis 15:00 Uhr

Am Rosenmontag, 03.03.14, ist das Schulbüro geschlossen!

Die Öffnung eines 2. Anmeldefensters zu Vollzeitbildungsgängen im Schuljahr 2014/2015 ist ab Mittwoch, 27. März 2014 vorgesehen.

Über die Aufnahme in den Bildungsgang wird bis zum 14. März 2014 entschieden.

Online-Anmeldung zur Berufsschule

Die Anmeldung zur Berufsschule ist jederzeit möglich.
Bitte stimmen Sie mit Ihrem Ausbildungsbetrieb ab, ob dieser die Anmeldung zur Berufsschule übernimmt. Beauftragt der Betrieb Sie mit der Anmeldung (dies ist zu bevorzugen), nehmen Sie die Anmeldung vor.