Allgemeine Hochschulreife

„Baum des Jahrtausends“

Abitur 2010Mit einer besonders symbolträchtigen Geste beenden jetzt die Gymnasiasten der Bereiche Wirtschaft, Technik und Erziehung am Berufskolleg Borken ihre Schulzeit. An ihrem letzten Schultag pflanzten sie einen Ginkgo biloba, um so der Schule und ihren Lehrern Dank für die in drei Jahren gewachsene Verbundenheit auszu­drücken. Der Gingko-Baum ist das Symbol für einen Wel­ten­baum, für Stärke und Hoffnung, zwei Attribute, die sicher auch zum 75-jährigen Jubiläum des Berufskollegs passen. Damit erhielt die so genannte „Abi-Allee“ weiteren Zuwachs und wird immer mehr als Allee erkennbar.

Dabei legten sowohl der Schulleiter Herr Brinkhaus, als auch die verschiedenen Fachlehrer selbst Hand an und griffen zum Spa­ten. Unter besonders fachkundiger Anleitung von OStR Uwe Sobbe aus dem Bereich Agrarwirtschaft wurde der Baum feierlich seiner Bestimmung übergeben. Herr Brinkhaus unterstrich bei dieser Gelegenheit noch einmal, dass sich in einer solchen Aktion der positive Rückblick der Schüler auf die Zeit am Berufskolleg Borken zeige und dass hier eine schöne Tradition weitergeführt werde, die auch in einigen Jahren noch an den Abiturjahrgang 2010 erinnere.

Abitur 2010

(S 2010-04-20)