Unterwegs

Besuch bei Rockwool Deutschland

Projekttag 2015Im Rahmen des Projekttages, am 02. Oktober 2015, besuchten die Fachklassen der Dachdecker und der Fliesenleger die Rockwool-Werke in Gladbeck. Nach einem herzlichen Willkommen von Herrn Dipl.-Ing. André Janert begannen die interessanten Fachvorträge. Das Spektrum reichte über die Geschichte der skandinavischen Firma, die große Poduktpalette, dem Herstellungsverfahren, korrekte Anwendung und Anwendungsfehler im Dämmbereich. Viele interessierte Fragen der 29 Schüler sprachen für sich.

Herr Janert legte in seinen Fachvorträgen viel Wert auf die Bauphysik (Brandschutz, Schallschutz) und die durch falschen Einbau von Dämmmaterialien entstehenden Schäden. Höhepunkt des gelungenen Tages war die einstündige Betriebsbesichtigung, in der der Leitstand auch nicht fehlen durfte. Nach einem leckeren Büfett wurde der Tag evaluiert und die Rückfahrt nach Borken angetreten.

Interessante Eckdaten:

28 Produktionsstätten in 18 Ländern