Europatag

Bundesgesundheitsminister Bahr zu Gast am Berufskolleg Borken

Europatag am BKBAm 6. Mai findet auch am Berufskolleg Borken ein Europatag statt. Aus diesem Anlass wird der Bundesgesundheitsministers Daniel Bahr das Berufskolleg Borken besuchen und den Schülerinnen und Schülern zu europapolitischen und gesundheitspolitischen Fragen Rede und Antwort stehen.
Die Schülerinnen und Schüler aus ganz unterschiedlichen Bildungsgängen (von Auszubildenden im Bäckerhandwerk, über die Höhere Berufsfachschule Gesundheit und die Höheren Handelsschule bis zur gymnasialen Oberstufe) werden sich am Europatag mit Fragen der EU und des Gesundheitsschutzes auseinandersetzen.

Dabei geht es um Themen wie Schockbilder auf Zigarettenschachteln, Alkoholmissbrauch und die Zukunft der sozialen Sicherung in Europa. Die Fragen, die sich den Schülerinnen und Schülern bei der Bearbeitung stellen, können sie anschließend im Forum direkt an den Bundesgesundheitsminister richten. Wir sind gespannt…

Europatag am BKB

(DM 25-4-2013)