Einzelhandel

Das BKB sucht den Superverkäufer

BKB SuperverkäuferEnde September 2016 haben zehn Schüler der WEM 1 einen spannenden Wettbewerb um den Einzug in den Euregionalen Verkäuferwettbewerb 2016 ausgefochten. Die Schüler wurden von zehn  Schülern des niederländischen Aventus Berufskollegs besucht. Nach kurzem Kennenlernen und der Besichtigung von drei ausgewählten Ausbildungsbetrieben – herzlichen Dank  an das Modehaus Cohausz, Deichmann und Telepoint – haben die Schüler in Teams den Umgang mit dem ausländischen Kunden geübt. Das Besondere am Verkaufsgespräch: Sowohl Käufer als auch Verkäufer sprechen in Ihrer Muttersprache. Wie gut die Verständigung mit dem Nachbarn trotz fehlender Sprachkenntnisse klappen kann, zeigten die Schüler im Finale. Dort schlüpften die Lehrer in die Kundenrolle, die Bewertung der Gespräche wurde von einer Fachjury bestehend aus je zwei niederländischen und deutschen Filial- bzw. Abteilungsleitern vorgenommen. Die Sieger dürfen an einem zweitägigen Training der Euregio in Kalkar teilnehmen und am Ende um den Titel „der beste Euregionale Verkäufer“ kämpfen.

BKB Superverkäufer BKB Superverkäufer