Wat valt u op aan de Duitse klant?

Deutsche Kunden wissen genau was sie wollen!

NL AustauschDies hörten die deutschen Schüler häufiger, als sie Ende April in den Geschäften in Doetinchem fragten: Wat valt u op aan de Duitse klant? Über 30 Schüler des Einzelhandels starteten in gemischten Teams mit niederländischen Kollegen eine Befragung in der Doetinchemer Innenstadt zum Einkaufsverhalten deutscher und niederländischer Kunden. Außerdem sollten die Schüler herausfinden, ob und wie sich der Einzelhandel auf die Kunden aus dem Nachbarland einstellt. Die größte Herausforderung dabei war es, dass die deutschen Schüler die Fragen auf Niederländisch stellen mussten. Unterstützung fanden unsere Schüler dabei bei ihren niederländischen Teammitgliedern. Diese mussten dann beim Gegenbesuch ihre Deutschkenntnisse anwenden, um sich in Borkener Geschäften Informationen für das anzufertigende Verkaufsgespräch zu besorgen. Wieder ein gelungener Austausch mit unserer Partnerschule Graafschap College.

NL Austausch Nartikelbild_1