Umfangreiches Bildungsangebot

„Die Öffentlichkeit über die Möglichkeiten des Berufskollegs informieren!“

Infotag 2015Unter diesem Motto sah Schulleiter Josef Brinkhaus am Samstag, den 21.11.2015 in seiner Ansprache den Berufsinformationstag 2015 am Berufskolleg Borken. Er sehe noch immer, dass viele Menschen im Berufskolleg ausschließlich den Bereich der Berufsschule sehen, und betonte daher besonders auch die zahlreichen „Möglichkeiten unserer Bildungsgänge, weiterführende Abschlüsse wie Fachhochschulreife und Allgemeine Hochschulreife zu erlangen.“

Der Bereichsleiter der drei beruflichen Gymnasien, Thomas Goderbauer, nahm diesen Gedanken auf und fügte hinzu: „Ein Abitur am beruflichen Gymnasium habe Vorteile“, da die fachlichen Schwerpunkte hier so gelegt würden, dass Absolventen des Wirtschafts-, Sozial- oder des Gymnasiums für Ingenieurswissenschaften Inhalte der ersten Semester an Universitäten bereits gut vorbereitet hätten, wie viele ehemalige Schüler zurückmeldeten.

Infotag 2015

Viele Besucher im Forum des Berufskollegs suchten Informationen zu den drei beruflichen Gymnasien

Darüber hinaus bekamen die zahlreichen Interessierten an diesem Informationstag die Möglichkeit, sich von den Lehrerinnen und Lehrern über 26 Ausbildungsberufe und 13 weiterführende Vollzeitbildungsgänge des Berufskollegs präsentieren zu lassen, Projektergebnisse zu begutachten oder mit Auszubildenden, Schülern und Kammern ins Gespräch zu kommen.

Ausbildungsberufe wurden auch praktisch demonstriert. Auf dem Schulhof boten die Landschaftsgärtner eine Baumaschinenausstellung an, bei der Besucher auch „mal selber baggern“ durften, der KFZ-Bereich hatte in seiner Werkstatt einen Porsche als Demonstrationsobjekt, der Nahrungsmittelbereich belieferte hungrige Mäuler mit leckerem Gebäck und Würstchen.

Um wichtige Vorabinformationen zu sammeln und passende Anmeldungen einzureichen, war der Informationstag die ideale Vorbereitung für das Schüler Online“-Anmeldeverfahren vom 29.01. bis 16.02.2016.

Weitere Informationen sind auf der Homepage unter www.berufskolleg-borken.de verfügbar.