DiscoverING Camp der Fachhochschule Münster 2015

DiscoverING, Münster 2015Schülerinnen des Technikgymnasiums entdecken die Welt der Ingenieurinnen und Wirtschaftsinformatikerinnen

Unter dem Motto „Die spannende Welt der Ingenieurinnen entdecken: Einfach mal MINT machen!“ nutzten die Schülerinnen Lisa Brömmel und Anna Woeste der Klasse GT12 die zweite Woche ihrer Herbstferien, um im Rahmen des DiscoverING-Camps der Fachhochschule Münster die Studiengänge im Fachbereich Technik und IT kennenzulernen.

Neben der Möglichkeit den Campus in Steinfurt zu erkunden, besuchten die beiden Schülerinnen Vorlesungen in den Fachbereichen Technik und IT und führten in Laboren oder Workshops selber Versuche durch. Ebenso standen Unternehmensexkursionen auf dem Programm, um das Berufsleben einer Ingenieurin im Alltag kennenzulernen.
Neben den Einblicken in die verschiedenen Studiengänge des MINT-Bereichs (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) gab es auch Informationen zur Berufswahl und Perspektiven im Ingenieursberuf.

Berufskolleg BorkenFazit der beiden Schülerinnen:
Diese Woche hat sich sehr gelohnt. Sie haben viel gelernt und viele Informationen für ihre künftige Berufswahl erhalten.

Weitere Informationen zum DiscoverING Camp finden Sie auf der Homepage der Fachhochschule Münster unter dem Link:

Fragen zur Teilnahme am Discovering Camp als Schülerin des Berufskolleg Borken beantwortet Frau Thesing.