Schüler des Technikgymnasiums erleben das Studienleben und das berufliche Umfeld in Ingenieursberufen

Duales Orientierungspraktikum Technik 2013

Die Schüler Manuel Finke, Jonas Hörbelt, Christian Klöcker und Alexander Vogel aus der Klasse GT12ME des Technikgymnasiums haben erfolgreich am Dualen Orientierungspraktikum Technik teilgenommen. Die vier Schüler absolvierten in den Herbstferien eine studienpraktische Schülerwoche an der Westfälischen Hochschule in Bocholt. Dort lernten sie das Studienleben durch den Besuch von Vorlesungen und das Durchführen von praktischen Laborarbeiten kennen. Anschließend folgte eine betriebspraktische Schülerwoche in einem Unternehmen. Dort erlebten sie den beruflichen Alltag in Ingenieursberufen.

20 Unternehmen, fünf Schulen aus Bocholt, das Berufskolleg Borken, die Westfälische Hochschule in Bocholt und der Unternehmerverband haben dieses Praktikum zur Studien-und Berufsorientierung für 30 Schülerinnen und Schülern im Bereich Technik ermöglicht.

Am 15.11.2013 fand in Bocholt eine Abschlussveranstaltung statt, bei der die Schüler ihre Zertifikate zur erfolgreichen Teilnahme am Dualen Orientierungspraktikum feierlich überreicht bekamen.

Informationen zum dualen Orientierungspraktikum Technik 2013 und eine Fotostrecke der Abschlussveranstaltung finden Sie unter dem Link

www.duales-orientierungspraktikum.de

(Thesing 28.11.2013)