"Go for literacy to enlighten your future"

Erasmus+ 2017 – 2019

September:

Wir freuen uns am Erasmus+ Projekt „Go for Literacy to enlighten your future“ teilnehmen zu dürfen. Partnerländer sind Spanien, Türkei, Estland und Frankreich. Ziel des Projektes wird es sein, die verschiedenen Fähigkeiten in den Bereichen Lesen, Sprechen, Schreiben und Hören der Schülerinnen und Schüler zu verbessern. Das Projekt geht über zwei Jahre. Nach Einführung des Projekts unter den Kollegen und den Schülerinnen  und Schülern findet das erste Lehrertreffen in Barcelona im November statt.

Hier geht es zum Erasmus+ Blog

An dieser Stelle werden wir weiter über unsere Aktivitäten berichten. Die erste Aktivität bezieht sich auf den Literacy Day / Weltalphabetisierungstag, der weltweit am 8. September 2017 gefeiert wird. Hierzu stellen unserer Schülerinnen und Schüler Bücher vor, die sie selbst gelesen haben und weiter empfehlen können.

Oktober:

Das erste Treffen mit Schülerinnen und Schülern findet statt. Sie bereiten den Berufsinformationstag mit Informationen zu unseren Partnerländern vor.

Link zu „Wiki of the Project“