Informationstag 2012

Eine große Bandbreite an Bildungsangeboten

Am Samstag, dem 10.11.2012, präsentierte sich das Berufskolleg Borken der interessierten Öffentlichkeit zum ersten Mal im neuen Forumsgebäude. Eltern und zukünftige Schüler nutzten die Möglichkeit, sich von den Lehrerinnen und Lehrern über 28 Ausbildungsberufe und 13 weiterführende Vollzeitbildungsgänge des Berufskollegs informieren zu lassen, Projektergebnisse der Abschlussjahrgänge zu begutachten oder mit Auszubildenden, Unternehmen und Kammern ins Gespräch zu kommen.

Von A-Z, von Automobilkaufleuten bis zu den  Zimmerleuten, wurden die Ausbildungsberufe auch praktisch demonstriert. So bestand zum Beispiel für Besucher die Möglichkeit eigenhändig einen Bagger zu steuern.

Ebenso konnte man bereits wichtige Vorabinformationen für die Online-Anmeldephase am Berufskolleg vom 01.02.-20.02.2013 über www.schueleranmeldung.de und erste Eindrücke von den Fachräumen, Laboren oder Werkstätten der einzelnen Bildungsgänge sammeln.

Medial aufbereitet oder praktisch demonstriert, zeigten die drei beruflichen Gymnasien (Technik, Wirtschaft und Verwaltung, Erziehung und Soziales) fachliche Schwerpunkte und Unterrichtsprojekte. Das technische Gymnasium präsentierte neben diversen Unterrichtsprojekten zum Beispiel interessante Steuerungsprogramme für Modellhubschrauber.

Die Bäcker- und Fleischerklassen der Schule sorgten für leckere Verköstigung bis in den letzten Winkel der Schule.

Weitere, vertiefende Informationen bietet das Berufskolleg an 2 separaten Info-Abenden am 15.01.2013 für die drei beruflichen Gymnasien und am 17.01. für die anderen Vollzeit-Bildungsgänge.