Dragonboat-Cup 2012

Ready! Attention! Go!

Drachenboot RennenDie „VReibeuter of the BKB“ erkämpfen sich mit beeindruckender Mannschaftsleistung den hochverdienten 2. Platz beim Schülerwettbewerb des Dragonboat-Cups 2012. Mit gleich zwei Teams startete das Berufskolleg Borken beim diesjährigen Dragonboat-Cup. Mit viel Einsatz und Teamgeist waren die „VReibeuter of the BKB“ als Schülerauswahl und die „AVIA BKB Allstars“ als Schüler/Lehrerteam des Berufskollegs Borken beim diesjährigen Dragonboatcup aktiv.

Besondere sportliche Erfolge konnte dabei das Schülerteam erzielen. Die in diesem Jahr ganz besonders schlagkräftige Mannschaft, bestehend aus den 20 Paddlerinnen und Paddlern sowie der Trommlerin, setzte sich aus 10 verschiedenen Schulklassen aus allen Bereichen unserer Schule zusammen. Dass sich aus dieser bunten Mischung in den vergangenen Wochen ein so tolles Team entwickelte, freut besonders die betreuenden Lehrer Heike Leesing, Jonas Harlacher, Gerhard Leuker, Uwe Sobbe und Matthias Stallmeyer.

Vor vielen Tausend Zuschauern lieferte sich das Team in zwei spannenden Läufen knappe Wettkämpfe mit den ebenfalls gut vorbereiteten Teams der umliegenden Schulen. Bereits im ersten Lauf konnte unser Team bereits die Bestzeit auf der 250 m langen Strecke im Vorlauf erzielen. Nicht einmal eine während des 2. Laufes unter der unbändigen Kraft unseres Teams zerbrochene Sitzbank konnte unser Team aufhalten, so dass dem Einzug ins Finale der besten 3 Teams nichts mehr im Wege stand! Hier lieferten sich dann die 3 Finalisten ein beeindruckendes Duell. Das Finale wurde allen Ansprüchen an sportlicher Leistung, Teamgeist und Spannung gerecht und entwickelte sich zu einem packenden Dreikampf der beteiligten Teams, dessen Ergebnis nur durch die Video-Zielauswertung festzustellen war.

Drachenboot Rennen 2012

Am Ende stand für unser Team der überzeugende 2. Platz fest. Dass am Ende nur 28 Hundertstel-Sekunden zum Sieg fehlten, ist gleichzeitig das Ziel für das nächste Jahr: den Pokal endgültig in die Vitrine des BKB zu stellen. Aber auch die „AVIA BKB Allstars“ können zufrieden auf den Dragonboatcup zurückblicken. Besonders die geschlossene Mannschaftsleistung dieses Teams überzeugte, in dem sogar unser Schulleiter Herr Brinkhaus es sich nicht nehmen ließ, das Team aktiv zu unterstützen.

Nicht unerwähnt bleiben sollte die umfangreiche Unterstützung der Teams an Land. Mit seiner großen Erfahrung am Buffet stellte unser stellvertretender Schulleiter, Herr Fisser als Chef des Caterings auch hier die Weichen für das erfolgreiche Abschneiden der Teams.

Zurückblickend bleiben tolle Erinnerungen an die gemeinsame Vorbereitungszeit mit den zusammenschweißenden Trainingsläufen, die zunehmende Spannung der letzten Tage vor dem Rennen und natürlich der beeindruckende Finaltag mit der gewaltigen Zuschauerkulisse.

An dieser Stelle unbedingt sind diejenigen zu nennen, die das Event in wertvoller Weise unterstützt haben: Großzügig gesponsert wurden wir in diesem Jahr wieder von der VR-Bank Westmünsterland, wofür wir uns auch an dieser Stelle, besonders bei Herrn Leuger, noch einmal für die tolle Zusammenarbeit sehr herzlich bedanken möchten.

Ein herzlicher Dank gebührt auch Herrn Ernst von der Firma Heinrich Klöcker, der es uns erstmalig ermöglichte, ein Schüler/Lehrerteam ins Rennen zu schicken. Wertvolle Unterstützung bekamen wir auch vom Dragonboat-Club Borken, namentlich dem „alten Mann vom See“, Carsten Bacher, der als Teambetreuer und Hauptorganisator immer für uns da war. Ebenso wie auch unserer Trainerin Anja Geißler, die unermüdlich für unseren Erfolg kämpfte und damit auch die Vorbereitungszeit für uns sportlich und menschlich eine tolle Erfahrung wurde. Nicht zu vergessen aber natürlich auch die vielen Kolleginnen und Kollegen sowie Schülerinnen und Schüler vom BKB, die in vielfältigster Form zum Erfolg dieser Veranstaltung beigetragen haben.

Heike Leesing, Jonas Harlacher, Uwe Sobbe, Gerhard Leuker und Matthias Stallmeyer für die „Vreibeuter of the BKB“ und die „AVIA BKB Allstars“.

(SB, LEU 2012-05-22)