DiscoverING Camp der Fachhochschule Münster

Schülerinnen des Technikgymnasiums entdecken die Ingenieurswelt

Unter dem Motto „Entdecke die Welt der Ingenieurinnen“ nutzten die Schülerinnen Nora Albersmann, Simone Becker, Juliane Hues und Hanna Wansing der Klasse GT12ME die erste Woche ihrer Herbstferien, um im Rahmen des DiscoverING-Camps der Fachhochschule Münster die technischen Studiengänge am Campus in Steinfurt zu erleben. Neben einer Campus Rallye stand der Besuch von Vorlesungen, das Experimentieren in den verschiedenen Laboren z. B. der Fachbereiche Chemieingenieurswesen oder Elektrotechnik sowie die Möglichkeit, eine Studentin bei ihrem Studienalltag für einen Tag zu begleiten, im Programm dieses Camps.
Neben den Einblicken in die verschiedenen Studiengänge des MINT-Bereichs (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) gab es auch Informationen zur Berufswahl und Perspektiven im Ingenieursberuf.

Weitere Informationen zum DiscoverING Camp sowie die Pressemitteilung der Fachhochschule Münster finden Sie unter folgendem Link: