Auge um Auge ;-)

So werden Frauen unschlagbar

SelbstverteidigungIm Rahmen des diesjährigen Projekttages am Berufskolleg Borken erlernten 20 Schülerinnen Techniken zur Selbstbehauptung und Selbstverteidigung. Die Trainerinnen vom Verein Frauen e.V. aus Coesfeld machten anhand alltäglicher Situationen deutlich, wie Frauen sich am besten verhalten sollten, um Gefahrensituationen zu umgehen und falls sie sich in einer solchen befinden, diese unversehrt zu überstehen. Ein aufdringlicher Sitznachbar im Bus, eine unsittliche AnspracheNteaser_1 an einer Bushaltestelle, unerwünschte Berührungen bei einem Diskothekenbesuch, waren nur einige Situationen, die die Schülerinnen nunmehr erfolgreich meistern können. Dabei lernten die jungen Damen unter Federführung ihrer Lehrerin Catrin Stakenkötter ihre eigenen Grenzen und Stärken besser kennen. Auch einfache Selbstverteidigungstechniken für den Fall eines Angriffes wurden erlernt, natürlich in der Hoffnung, dass diese in der Praxis niemals zum Einsatz werden kommen müssen. Der Kurs fand dank finanzieller Unterstützung der Gleichgestellungsstelle der Stadt Borken statt.

Selbstverteidigung