Projekte 2004/05 in der Fachschule für Informatik

Techniker trumpfen auf

Am 22. Januar 2005 von 10:00 – 13:00 Uhr konnte jeder Interessierte sich von der Vielfältigkeit und Leistungsstärke der FS Technische Informatik überzeugen. In einer von den Studierenden konzipierten Ausstellung wurden die diesjährigen Projektarbeiten präsentiert. Neben der Abschlussklasse mit ihren großen Fachbereichsübergreifenden Projekten stellte auch die Mittelstufe ihr Können im Bereich Datenbanken unter Beweis.

Wie schon in den vergangenen Jahren wurden aktuelle Fragestellungen der heimischen Wirtschaft aufgegriffen und informationstechnische Problemlösungen entwickelt. Mehrere Projekte wurden in direkter Kooperation mit Unternehmen der Region sowie der Verwaltung der Stadt Borken durchgeführt. Einige der entwickelten Systeme werden bereits jetzt im täglichen Produktionsprozess eingesetzt.

Für Jeden, der Interesse an moderner Technik hat, war diese Ausstellung im Foyer des Berufskolleg Borkenein Pflichttermin:

(KS 1’2005)

Die Projekte im Einzelnen

Gruppe Teilnehmer Thema   Betreuung
A Chris Bendix
Thomas Lating
Frank Woyte
Marion Rampe
Planung und Aufbau eines Datenbanksystems zur Unterstützung des Indirekteinleitungskatasters der Stadt Borken Gerti Kohlruss
Thomas Kottenstede
B Stephan Breuer
André Dedden