Unterwegs

Verkehrssicherheitsdemonstration in Gescher

Am 1. Oktober 2013 war es so weit, 5 Fachklassen des Berufskollegs machen sich mit dem Weltenbummler auf nach Gescher. An dem Verkehrsübungsplatz fand mit 1200 Schülerinnen und Schülern die jährliche Unfalldemonstration statt. Diese Veranstaltung des Kreis Borkens gibt es, so der Landrat Herr Dr. Kai Zwicker „seit mehr als 20 Jahren“.  „Im Laufe dieses Jahres“, so Zwicker weiter „gab es im Kreis Borken rund 500 Schwerverletzte und seit gestern auch 19 Tote im Straßenverkehr zu beklagen.“ Diese Zahlen erschrecken und zeigen die Bedeutung einer solchen Veranstaltung. Ergänzt wird die Demonstration, nebst der unterrichtlichen Begleitung, auch durch die Projekte „Xpert-Talk“ und „NRW-Crash“ in Kooperation von Berufskolleg und Polizei durchgeführt werden.