Beratung & Information

Vierter Studieninformationstag am Berufskolleg Borken

Studieninformationstag BKBWirtschaftsinformatik, Maschinenbau, Soziale Arbeit oder doch lieber International Management?! Damit die Wahl nicht zur Qual wird, unterstützt der Studieninformationstag am BKB die angehenden Abiturienten und Fachabiturienten bei der Studien- und Berufswahl

17.09.2015: Bereits zum dritten Mal fand der Studieninformationstag am Berufskolleg Borken statt und lieferte den ca. 400 Schülerinnen und Schülern der Vollzeitklassen ein breit gefächertes Vortragsangebot. Diplom-Betriebswirtin Anne Werner von der Fachhochschule Münster hielt den Einführungsvortrag zum Thema „Studium – Studienwahl“. Sie wies die Schülerinnen und Schüler auf Zulassungsvoraussetzungen, einzuhaltende Fristen und den wertvollen „Tag der offenen Tür“ hin, den fast jede Hoch- und Fachhochschule alljährlich anbietet. Im Anschluss hatten die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich aus 20 unterschiedlichen Referaten zwei Vorträge entsprechend ihrer eigenen Interessen auszuwählen. Dozenten der Fachhochschule Münster, der Westfälischen Hochschule, der Hochschule Ruhr West sowie der Kreispolizeibehörde und der Bundeswehr stellten in einzelnen Vorträgen die Studienangebote der jeweiligen Fachhochschule bzw. Hochschule oder einzelne Studiengänge vor. Auch die Agentur für Arbeit referierte zum Thema „Duales Studium“. Einen Einblick in das Studieren an deutschen und niederländischen Fachhochschulen erhielten die Schülerinnen und Schüler durch Studenten der Fachhochschule Münster, der Saxion Hogeschool Enschede, der Stenden University of Applied Sciene, Leeuwarden sowie des Fontys International Campus Venlo.

4. Studieninformationstag

RS, 17.09.2015