Fremdsprachenkenntnisse

Zur Verleihung der KMK-Zertifikate Englisch 2017

Wir gratulieren ganz herzlich 14 Schülerinnen und Schülern des dualen Bildungsgangs Industrie, die in diesem Jahr erfolgreich die KMK-Zertifikatsprüfungen im Fach Englisch absolviert haben. Qualifizierte berufliche Fremdsprachenkenntnisse für Schülerinnen und Schüler dualer Bildungsgänge sind heute eine unbestrittene Notwendigkeit. Sie gehören zum Anforderungsprofil des modernen Arbeitslebens und bieten unseren Auszubildenden gute Möglichkeiten für eine berufliche Zukunft.

Das KMK-Zertifikat, welches in diesem Jahr auf den Ebenen B1 (Threshold) und B2 (Vantage) angeboten wurde, ist eine gute Möglichkeit diese Fremdsprachenkenntnisse unter Beweis zu stellen. Die Prüfung umfasst einen schriftlichen sowie einen mündlichen Prüfungsteil und wird an zwei aufeinanderfolgenden Tagen abgehalten.

In diesem Jahr gratuliert das Berufskolleg Borken folgenden Schülerinnen und Schülern:

WIM 1

auf dem Bild von links: Frau Sühling, Frau Schneider, Marie Glowka, Theresa Willing, Silvia Wesolowski, Frau Stuhr

Marie Glowka, iglo GmbH, Reken

Theresa Willing, Bewital agri GmbH&Co.KG, Südlohn-Oeding

Silvia Wesolowski, Braems GmbH&Co.KG, Raesfeld-Erle

WIM 2:

auf dem Bild von links hintere Reihe: : Frau Schneider , …, Mona Oral , … , Ellen-Sophie Kruse, Hanna Lansing, Jens Hoffschlag, …, Frau Stuhr, Frau Sühling ; erste Reihe sitzend von links: …, Alexander Kuppi, Dustin Fletermann, )

Nele Schlüter, FOOKE GmbH, Borken

Hanna Lansing, FOOKE GmbH, Borken