Kunden werden immer anspruchsvoller und in den Fleischereien müssen Beratung und Angebot stimmen – also müssen die Metzger und Fleischerfachverkäufer von morgen ihre Kunden mit Zubereitungshinweisen und gut präsentierten Produkten locken.
Was einem selbst schmeckt, kann man anderen besonders gut empfehlen. Zu diesem Schluss kam die Mittelstufe Fleischer und Fleischerfachverkäufer in ihrem Projekt „Räuchern und Dekoration“. Sie probierten neue Zubereitungsarten und waren die eigenen Testesser. Dabei kamen alle zu dem Ergebnis, dass geräucherte Ente und geräucherter Kürbis auch anspruchsvollen Genießern schmecken. Kombiniert mit Kartoffel-Möhren-Waffeln, Polenta-Muffins und hübsch dekorierten Finger-Food-Platten stand für alle Teilnehmer fest, dass das nächste Beratungsgespräch nach dem Motto: „Ich hätte gerne mal etwas Besonderes“ kommen kann.
Das Auge isst mit und die Liebe zum Produkt muss man auch herausschmecken – dies ist bei dem Projekt gelungen. Es hat allen viel Spaß gemacht und lecker war es auch!