Austausch Berufskolleg Borken – Graafschap College Doetinchem

Startseite/Beiträge/2020, Aktuelles, Allgemein, Austausch Niederlande, HöTech/Austausch Berufskolleg Borken – Graafschap College Doetinchem

Austausch Berufskolleg Borken – Graafschap College Doetinchem

Nachdem die Niederländer im November 2019 bei uns zu Besuch waren, wurde unsere HBTU nun vom Graafschap College eingeladen. Nach einer kurzen Einführung über das Bildungssystem in den Niederlanden haben wir uns die Räumlichkeiten des Innovativzentrums mit der aktuellen Da Vinci Ausstellung angeschaut. Danach stellten uns die niederländischen Schülerinnen und Schüler durch Ihre Arbeitsräume vor.  Nun wurden die Arbeitsschuhe angezogen, die Sicherheitsbrillen aufgesetzt und die Maschinen wurden gestartet. Zusammen entstanden Dreh- und Frästeile, die auf ihre Maßhaltigkeiten kontrolliert wurden. Zum krönenden Abschluss gab es einen leckeren Snack und ab ins Münsterland.

2020-03-08T19:24:44+01:00