Beneluxjahr.NRW 2019 – Wir sind dabei!

Anlässlich des Beneluxjahres.NRW 2019 möchten auch wir uns als Schule daran beteiligen, die guten Beziehungen zwischen NRW und der Benelux-Union aktiv mitzugestalten.

In wenigen Wochen findet unser langjähriger Schüleraustausch mit unserer niederländischen Partnerschule in `s Gravenzande statt. Durch diesen Austausch haben wir die Möglichkeit,  interkulturelle Begegnungen aktiv zu gestalten und zu fördern. Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler aus den Niederländisch-Kursen der gymnasialen Oberstufe (Jg. 12), der Höheren Handelsschule und der Höheren Berufsfachschule für Gesundheit/Soziales haben durch den Austausch die Möglichkeit eine andere Kultur und andere Sichtweisen kennenzulernen. Dabei erleben sie den Alltag an unserer Partnerschule und in den Gastfamilien und lernen durch Tagesausflüge unterschiedlichste Aspekte der Niederlande kennen. So werden wir in diesem Jahr bspw. die Stadt Den Haag erkunden.

Darüber hinaus wird durch den gegenseitigen Besuch der Europagedanke gestärkt.

Eine Übersicht über Termine und Veranstaltungen zum Beneluxjahr.NRW 2019 finden Sie auf der Internetseite des Landes NRW

Unser Austausch wird dort auch veröffentlicht!

2019-03-13T13:06:22+00:00