Besuch der Baumeister GmbH

///Besuch der Baumeister GmbH

Besuch der Baumeister GmbH

Die Tischler-Oberstufe besuchte im zweiten Unterrichtsblock die Josef Baumeister GmbH in Borken, um die Unterrichtsreihe Fenster und Türen abzuschließen. Nach einem herzlichen Empfang durch die Firmenleitung wurden die modernen Produktionsanlagen in zwei Gruppen besichtigt. Ob Holz, Kunststoff oder Aluminium für Fenster, Haustüren oder Wintergärten;  alles wurde in den rund 90 minütigen Rundgängen demonstriert und erläutert. Selbst ein Einblick in die Innereien der modernen CNC-Anlagen wurde gewährt. Die langjährige Erfahrung und die anspruchsvolle Technik im Bereich der Bauelemente versetzten die Schülerin und die 28 Schüler und immer wieder in Erstaunen. Beeindruckend war nicht nur die moderne CNC Fräse, sondern auch die neuen Anlagen in der Kunststoffabteilung. In einem abschließenden Gang durch die Ausstellungsräume konnten noch viele technische und gestalterische Fragen geklärt werden. Der lohnende Besuch soll auch im nächsten Jahr seine Fortsetzung finden. Wir sagen Dankeschön an die Firma Baumeister in Borken!

2018-09-05T09:46:45+00:0011 März, 2018|Tischler|