Besuch der Josef Baumeister GmbH in Borken

Dienstag, 25. April 2017, 07.40 Uhr, 08 Grad Celsius, deutscher Sommer;  so starteten wir  zu einer Exkursion ins Land der Türen und Fenster aus Borkener Produktion. Per pedes marschierten die 26 angehenden Tischler und Tischlerinnen der Oberstufe quer durch Borken zur Josef Baumeister GmbH in die Siemensstraße. Nach einem herzlichen Empfang durch Herrn Alfons Baumeister und Herrn Clemens Baumeister wurden die Fachklassen in zwei Gruppen durch die laufende Produktion geführt.

Auf so viel Technik waren die Schüler und Schülerinnen nicht vorbereitet. CNC, CAD, rechnergestützte Produktion, Haustüren, Fenster und Wintergärten aus Kunststoff, Aluminium und Holz in Verbindung mit Rollläden, Markisen, Wärmeschutz, Einbruchsicherheit, Schallschutz, Doppel- und Dreifachverglasung  und alles noch mit individueller Gestaltung:  da qualmte schon mal der Kopf.

Der Besuch war der Abschluss der Lernsituationen: „Türen- und Fensterbau“ im theoretischen Schulunterricht. Vielen Dank für die tollen Eindrücke dieses Zweiges des Tischler-Handwerks.

Infos: www.baumeister-borken.de

2017-11-06T08:50:18+00:00