BIT² – Berufs-Informations-Tag

Eine Berufsbörse entwickelt sich weiter.

Am Donnerstag den 29.11.2018 hat die Agentur für Arbeit gemeinsam mit dem Berufskolleg Borken Unternehmen der Region in das Forum des Berufskolleg Borken eingeladen. Hintergrund war die Weiterentwicklung der etablierten BIT², dem jährlich stattfindenden Berufs-Informations-Tag in Borken. Mit bereits 106 Anmeldungen für die kommende BIT² am 15.06.2019 zeigt sich das hohe Interesse seitens der Unternehmen sich den Schülerinnen und Schülern, aber auch den interessierten Eltern, vorzustellen. 40 dieser Unternehmen sind der Einladung am vergangenen Donnerstag gefolgt.

Ziel war es, gemeinsam mit dem Organisationsteam die kommende BIT² weiterzuentwickeln und zu gestalten. Hierbei wird im kommenden Jahr nun auf den ausschließlichen Standort des Berufskolleg Borken gesetzt. Dieser bietet einmalige Möglichkeiten durch die Fachräume der unterschiedlichen Berufsfelder (z. B. in den Bereichen Holz, Metall, Kfz oder Pflege) sich als Unternehmen nicht nur im Rahmen eines Informationsstandes zu präsentieren, sondern die Jugendlichen auch durch ganz konkrete Mitmach-Aktionen für die Berufe zu begeistern.

Darüber hinaus haben bereits bei der vergangenen BIT² verschiedene Unternehmen mit der Nutzung der Außenflächen durch Hubsteiger, Bagger und Stapler für Begeisterung gesorgt. Selbstverständlich werden neben den zahlreichen Unternehmen aller Branchen auch wieder die Hochschulen und Schulen bei der BIT² vertreten sein, um neben der dualen Ausbildung auch weitere schulische und berufliche Möglichkeiten für die individuelle Zukunft darzustellen.

2018-12-06T11:54:06+00:00