Laden...
Informationen über unser Berufskolleg2018-11-19T21:28:59+00:00

Informationen über unser Berufskolleg

Das Berufskolleg Borken hat mit seinen 75 Jahren eine lange Tradition und bietet ein breites Bildungsangebot an vollzeitschulischen und dualen Bildungsgängen.

Unter dem Dach unserer Schule werden unterschiedliche berufliche Fach­rich­tungen und verschiedenste Schulformen zusammengeführt. Dadurch können wir unseren Schülerinnen und Schülern von der berufs­vorbe­reitenden und berufsübergreifenden bis zur berufsqualifizierenden Bildung ein vielfältiges und in sich durchgängiges Schulkonzept anbieten.

Zurzeit werden am Berufskolleg Borken mit gymnasialer Oberstufe ca. 3000 Schülerinnen und Schüler von ca. 126 Lehrenden in verschiedenen Bildungs­gängen der Fachbereiche Agrarwirtschaft, Ernährung/Versorgungsmanagement, Gesundheit/ Erziehung und Soziales, Technik/Naturwissenschaften sowie Wirtschaft und Verwaltung unterrichtet. Neben einer beruflichen Grund-, Fach- und Weiterbildung werden auch alle Schul­abschlüsse der Sekundarstufe II einschließlich der allgemeinen Hoch­schulreife (Abitur) angeboten.

Das Berufskolleg Borken stellt durch dieses breit gefächerte und fachbereichs­übergreifende Bildungsangebot die Ausbildung von qualifiziertem Nachwuchs für Industrie, Handel, Handwerk, Landwirtschaft, Dienstleistung und Verwaltung in der Region sicher.

Name der Schule Berufskolleg Borken
Schulleiter Oberstudiendirektor Josef Brinkhaus
Stellvertretende Schulleiterin Studiendirektorin Annette Sühling
Schulträger Kreis Borken