Nutze Deine Chance! Schülerinnen und Schüler des Technikgymnasiums erleben die Welt einer Ingenieurin/eines Ingenieurs in Studium und Beruf

Die Schülerinnen Selma Bakirci und Jessica Fehring sowie die Schüler Florian Daniels, Felix Klein-Heßling und Quentin Wilkes aus der Jahrgangsstufe 12 des Technikgymnasiums nutzten in diesem Jahr ihre Chance und nahmen am Dualen Orientierungspraktikum Technik teil, das vom Unternehmerverband und der Westfälischen Hochschule Bocholt organisiert wurde.

In der zweiten Woche der Weihnachtsferien verbrachten die Schüler ihre Zeit an der Westfälischen Hochschule Bocholt. Dort bekamen sie Einblicke in ein Ingenieursstudium, in dem sie das Arbeiten in den technischen Laboren und den Besuch von Vorlesungen kennenlernten.

In der Woche vom 04.02.2019 bis zum 08.02.2019 schauten sie in verschiedenen Unternehmen den Ingenieurinnen und Ingenieuren im Berufsalltag über die Schulter.

Während einer Abschlussveranstaltung am 08.02.2019 bekamen die Schülerin und die Schüler ihre Zertifikate zur erfolgreichen Teilnahme am Dualen Orientierungspraktikum feierlich überreicht.

Die fünf Schülerinnen und Schüler waren der einstimmigen Meinung, dass sich die Teilnahme am Dualen Orientierungspraktikum sehr gelohnt hat. Sie haben insbesondere in den Betrieben Einblicke in die beruflichen Prozesse einer Ingenieurin/eines Ingenieurs bekommen, die sie so in dieser Form noch nicht kannten.

Informationen zum dualen Orientierungspraktikum Technik 2019 und eine Fotostrecke der Abschlussveranstaltung finden Sie unter dem Link www.duales-orientierungspraktikum.de.