Startseite/Beiträge/2019, Aktuelles, Allgemein, Technikgymnasium/Entdecke die spannende Welt der Technik: DiscoverING Camp der Fachhochschule Münster 2019

Die Schülerinnen Lea Bloch, Katharina Messing und Mara Steverding aus der GT12 besuchten in der ersten Woche der Herbstferien 2019 das DiscoverING Camp der Fachhochschule Münster.

Das Camp bot den drei Schülerinnen eine bunte Vielfalt aus Vorlesungen, Vorträgen und praktischen Übungen in den technischen Fachbereichen: Bauingenieurswesen, Chemieingenieurswesen, Elektrotechnik und Informatik, Energie – Gebäude – Umwelt, Maschinenbau und Physikingenieurswesen. Zum Beispiel fanden sie im Rahmen einer Werkstattprüfung im Bereich Maschinenbau heraus, was Stahl alles aushält.

Die Verknüpfung von Theorie und Praxis konnten die drei Schülerinnen bei einer Unternehmensexkursion zu Armacell erleben. Azubis haben ihnen dort gezeigt, wie man einen Flaschenöffner konstruiert und produziert.

Zudem nahmen sie an einem Workshop zum Thema Studienwahl teil.

Fazit der drei Schülerinnen:

Diese Woche hat den Schülerinnen sehr viel Spaß gemacht. Sie haben viel gelernt und viele Informationen für ihre künftige Berufswahl erhalten. Sie empfehlen die Teilnahme auf jeden Fall weiter.

Das nächste DiscoverING-Camp wird voraussichtlich vom 12.-15. Oktober 2020 stattfinden.

Weitere Informationen zum DiscoverING Camp finden Sie auf der Homepage der Fachhochschule Münster unter dem Link:

Ansprechpartnerin zur Teilnahme am DiscoverIng-Camp als Schülerin des Berufskollegs Borken ist Frau Thesing.

2019-12-17T23:07:34+01:00