Hauptunfallsache im Kreis Borken: zu hohe Geschwindigkeit!

Der Blick auf Handy….

Am 26. Oktober 2021 nahmen 12 Fachklassen des Berufskolleg Borkens an der diesjährigen Unfalldemonstration in Gescher-Estern teil, die auch im WDR gezeigt wurde.

Zusammen mit rund 900 Schülerinnen und Schülern sahen sie gefährliche und alltägliche Situationen im Straßenverkehr, die von den Stuntmännern Heinz und Joe´ beeindruckend in Szene gesetzt wurden.

15 Meter ist die Entfernung die ein PKW mit dem Tempo von 50 Km/h in einer Sekunde zurücklegt: das Naseputzen, der Blick ans Handy, das Drehen am Radio,…

Hauptunfallsache im Kreis Borken: zu hohe Geschwindigkeit!

Personenunfälle, Aufprallunfälle, Motoradunfälle, explodierende Airbags und kritische Bremsmanöver mit PKW/KRAD erschreckten und beeindruckten heute gleichermaßen.

„Die gefährlichsten sieben Jahre, sind die die von 18 bis 25.“  So der Moderator des ADAC.

Der Kreis Borken zählte im vergangenen Jahr 250 Unfälle mit 9 Verkehrstoten; davon gehörten zwei Menschen der Altersgruppe von 18 bis 24 Jahre an.

Diese Zahlen zeigen deutlich wie wichtig solche Veranstaltungen sind, um auf die alltäglichen Gefahrensituationen eindringlich hinzuweisen.

2021-11-07T21:38:18+01:00

Diesen Beitrag teilen?