Klassenfahrt 2018

///Klassenfahrt 2018

Klassenfahrt 2018

Wir, die Schüler und Schülerinnen der IFK 1und 2, haben vom 16. bis 20. April eine Klassenfahrt zum Ponyhof am Edersee gemacht. Jeden Tag sind wir geritten. Das hat viel Spaß gemacht, denn wir haben uns viel bewegt und lustige Übungen gemacht, um die Angst zu verlieren. Zum Beispiel mussten wir uns verkehrt herum auf das Pferd setzen oder mit geschlossenen Augen reiten.

Die Mädchen und Jungen hatten ihre eigenen Hütten. Dort wurde viel getanzt, geschminkt und Fotos gemacht. Der ein oder andere Junge bekam sogar echte afrikanische Zöpfe geflochten. Abends haben wir Volleyball und Fußball gespielt oder am Lagerfeuer gegrillt und gesungen. An einem Tag haben wir eine Fahrradtour gemacht. Dies war ein ganz schönes Abendteuer, denn einige können erst seit kurzer Zeit Fahrradfahren und hatten anschließend Muskelkater.

Außerdem haben wir eine Planwagentour, eine Schiffsfahrt, eine Einkaufsfahrt mit einer kleinen Gruppe auf dem Fahrrad und eine Stadtbesichtigung gemacht. Da wir fast immer einen ortskundigen Führer zur Seite hatten, haben wir viel über die Natur und die Stadt mit ihren alten Häusern und dem Dom gelernt.

Insgesamt war es eine tolle Fahrt, die allen sehr viel Spaß gemacht hat und im nächsten Jahr gerne wiederholt werden sollte.

2018-09-04T17:26:21+00:0025 Juni, 2018|2018|