Mach Nägel mit Köpfen | Deine Talente – Deine Ausbildung

Liebe Schülerin, lieber Schüler,

du interessierst dich für eine duale Ausbildung?
Weißt du schon, welche Ausbildung du machen möchtest? Du möchtest Betriebe kennenlernen, die dir Ausbildungsmöglichkeiten anbieten könnten?
Wir laden dich zu einem besonderen betrieblichen Praxisangebot ein, das dir Möglichkeiten einer Ausbildung aufzeigt.

Du kannst 4 Tage echte „Betriebsluft“ schnuppern – natürlich in einem Betrieb, der zu deinen Interessen und Talenten passt. Deinen individuellen Platz für diese Betriebspraxis findest du gemeinsam mit deiner Klassenlehrerin/ deinem Klassenlehrer und der Arbeitsagentur. Im gesamten Kreisgebiet steht dir eine große Auswahl an Plätzen in unterschiedlichsten Berufsfeldern zur Verfügung.

Deine Erfahrungen im Betrieb werden dann am fünften Tag der Praxiswoche mit den Lehrkräften deines Berufskollegs und Expert*innen der Berufsberatung
ausgetauscht und ausgewertet. In Kleingruppen und auch in Einzelgesprächen geht es um deine beruflichen Interessen und Perspektiven. Bei Wunsch kannst du auch gerne deine Eltern dazu einladen. In der Praxiswoche bist du vom Unterricht befreit. Lehrkräfte und die Schulsozialarbeit deines Berufskollegs
begleiten dich durch die Praxiswoche und stehen dir als Ansprechpartner*innen zur Verfügung.

Das Ausbildungsjahr 2020 nimmt gerade richtig Fahrt auf und ist noch lange nicht zu Ende.

Nutze die Chance und mach Nägel mit Köpfen.

2020-08-19T06:48:31+02:00